高校を中退された方

高校を中退された方へ

高校を中退された方

本校は、それぞれの事情で高等学校を中途退学したものの再度、高等学校卒業を目指して学習したいという方、高等学校教育を受ける環境や境遇は色々と違っていても一生懸命に努力しようとする方々の為に門戸を開いています。

• 高校を1度退学してしまい及び高校卒業を目指される方。
  • アルバイトをしながらでも高卒資格が取得出来ます。
  • 中退した高校で取得された単位や在籍日数も、本校で卒業に必要な単位や在籍日数に換算出来ます。
  • 高校生活に馴染めなかった方でも大丈夫です。
  • 時間に追われる事無く、もう一度じっくりと学習をしたい方。

※高校を中退されていても前在籍校で取得した単位を生かす事ができます。